Кадровые вопросы
Польша.ру > Бизнес в Польше > Экономика и бизнес

Кадровые вопросы

 
Реклама: Многопрофильная клиника - узи малого таза. Тазы купить.  
    Нередко иностранные инвесторы испытывают значительные трудности из-за недостатка рабочей силы, обладающей необходимым уровнем подготовки и опыта. В особенности остро ощущается нехватка на местном рынке труда управленцев высшего уровня, специалистов по финансами или новейшим технологиями. В результате, иностранным работодателям приходится инвестировать также в подготовку кадров и/или импорт квалифицированного персонала из-за границы. Абсентизм и недостаточная мотивация -результат нехватки рабочей силы в 70-х и в начале 80-х годов, заметно ослабевают перед лицом растущей безработицы. Снятие ограничений на размеры заработной платы на предприятиях с иностранным капиталом и более высокая заработная плата на этих предприятиях заметно повышают их привлекательность для потенциальных работников.
 
Трудовые условия

    Трудовые взаимоотношения регулируются в Польше Законом о Труде, который первоначально был принят в 1974 году и с тех пор неоднократно изменялся и дополнялся. В феврале 1996 года Парламент утвердил более 200 дополнений к Закону, которые вошли в силу 2 июня 1996 года.
    В общих чертах трудовые условия в Польше похожи на условия в Западной Европе. Обычная рабочая неделя состоит из 42 часов, и в соответствии с последними изменениями в законодательстве у работника не должно накапливаться более 150 часов переработки в календарном году. Вознаграждение работника в основном состоит из ежемесячной заработной платы, выплачиваемой в злотых. Также возможны натуральные выплаты, а кроме того - доплаты за использование собственного транспорта, на питание, медицинское обслуживание и т.п. Условия работы могут быть оговорены в контракте, который должен соответствовать законодательству о труде. контракт должен быть составлен в письменной форме и содержать следующую информацию: описание рабочих обязанностей, должность, дату начала трудовой деятельности, размеры заработной платы и срок действия контракта. 
    Контракты могут заключаться как на определенный период времени, так и на неопределенный период. Контракт может также включать условие о 3-месячном испытательном сроке. Увольнение работника наступает с предварительным обязательным уведомлением. Срок уведомления зависит от стажа работы у данного работодателя, например: 2-недельное уведомление делается работнику, проработавшему менее 6-ти месяцев; 1-месячное - если работник проработал более 6-ти месяцев; 3-месячное - если работник проработал более 3-х лет. 
В исключительных случаях при определении срока выдачи уведомления об увольнении может быть принят во внимание стаж работы у предыдущего работодателя (например, в случае, когда фирма-работодатель была принята другой фирмой). В некоторых случаях работодатель может расторгнуть контракт с работником без всякого предварительного уведомления. Минимальный период отпуска зависит от стажа работы. 
    В соответствии с последними изменениями в законодательстве с 1 января 1997 года работникам полагается ежегодный отпуск продолжительностью 18 рабочих дней после полного проработанного года, 20 рабочих дней - после 6-ти лет стажа и 26 рабочих дней - после 10-ти лет работы. 
    В 1991 году Парламентом были приняты три закона, регулирующие трудовые споры, деятельность союзов работодателей и профсоюзов. Профсоюз может быть создан в соответствии с резолюцией, принятой как минимум 10-ю работниками. Профсоюзы могут организовывать забастовки в рамках улучшения условий труда, повышения заработной платы, улучшения социального обеспечения, но не по политическим причинам. Забастовка не может быть начата до тех пор, пока не будет исполнена определенная процедура проведения переговоров и не будут выполнены предусмотренные законодательством формальности.
 
Принятие на работу иностранцев

    Предприятия с иностранным капиталом зачастую принимают иностранных специалистов на высшие управленческие должности и в качестве высококвалифицированных технологов. Иностранные граждане, работающие в Польше или находящиеся в рабочей командировке по поручению иностранного предприятия должны иметь разрешение на работу. Согласие на выдачу разрешения на работу должно быть получено в местном управлении по вопросам занятости. После получения такого согласия иностранный работник должен обратиться в посольство Республики Польша или польское консульское учреждение на территории своей страны с просьбой получнении долгосрочной визы. Окончательное разрешение на работу должно быть получено в течение 7-ми дней от начала действия трудового соглашения по внесению соответствующей оплаты. 
    Вознаграждение работника должно выплачиваться в злотых. Иностранные граждане могут покупать иностранную валюту в размере своих доходов и переводить за границу. Иностранные граждане обязаны платить в Польше подоходный налог и вносить оплаты на социальное страхование. 
    Предметы домашнего обихода и личные вещи, включая 1 автомобиль, могут быть импортированы без уплаты таможенных пошлин, если иностранный работник прибывает в Польшу в целях работы на местном предприятии. По истечении трудового контракта ввезенные предметы должны быть вывезены из страны. В случае продажи этих предметов следует уплатить таможенную пошлину.

Информация предоставлена агентством OpenKontakt
   

 Рейтинг@Mail.ru