Огнем и мечом
Польша.ру > Культура > Польское кино > Фильмы
Купить фильм
Огнём и мечом - фильм Ежи Гоффмана
Огнем и мечом / Ogniem i mieczem (1999)

    Фильм “Огнем и мечом” - это третий фильм, поставленный Е.Гоффманом по классической трилогии Генрика Сенкевича. Работая над сценарием, Е.Гоффман выбирал прежде всего те эпизоды романа, которые наиболее полно раскрывают характеры и судьбы героев.
    Режиссер подчеркивает, что он стремился создать фильм о человеческих страстях: любви, ненависти, зависти, жажде власти, так как без размышления над этими вечными темами невозможно творчество художника, создание живых и глубоких образов.
    Е.Гоффман начал работу над сценарием 11 лет назад. Режиссер хотел, чтобы этот фильм был польско-украинским и представлял судьбы людей, брошенных в пекло гражданской войны. Режиссер так вспоминает годы работы над фильмом: “Десять лет…Это красиво звучит, такая круглая дата, но на самом деле их было значительно больше… Я всегда повторяю, что профессиональному режиссеру нужны три вещи: талант, мастерская для работы и душевная стойкость. Последняя составляющая едва ли не самая главная. Многие считали меня одержимым, я видел вокруг себя лишь снисходительные усмешки, когда повторял, что намерен поставить "Огнем и мечом" в ближайшем будущем. Если бы не поддержка моей жены, Валентины, я бы не вышел из всего этого целым и невредимым...”
    В фильме заняты известные польские и зарубежные актеры: Изабелла Скорупко (Хелена Курцевичувна), Михал Жебровски (Скжетуски), Александр Домогаров (Богун), Кшиштоф Ковалевски (Заглоба), Збигнев Замаховски (Михал Володыевски), Богдан Ступка (Хмельницкий), Даниель Ольбрыхски (Тугай-бей).



Реклама:
 Рейтинг@Mail.ru