Рецепты опубликованы на сайте Интеркулинар

В польской кухне своя специфика, свои секреты. Если правильно приготовить блюда, тогда Вы проникнитесь атмосферой Польской кухни, тогда поймете почему в их языке присутствуют шипящие звуки. Хм... Потому, возможно, что это настолько вкусно, что можно "язык проглотить":-)

Не забудьте правильно оформить стол! Сервировку стола и другие рецепты Вы найдете на сайте interculinar.chat.ru

Бигос - настоящее польское охотничье блюдо

Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на   слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо доть выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать.

В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее. Расчитано на 4-6 порций.

Сельдь в сметане

    Сельдь и водка в Польше неразлучны, они появились одновременно. Поэтому будет правильным выпить рюмочку перед этим блюдом.

Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.

Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Торуньские коврижки

Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В теплое тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке коньяка или рома и влить в тесто. Смешать 300 г сахара со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в смазанную маслом форму, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на 4 - 7 дней. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром. После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдержать еще в течение 1 - 2 недель. По желанию, перед выпечкой коврижки можно посыпать толченым миндалем.

P.S. Запаситесь терпением:-)

Кисель из тыквы

Тыква - 570 г
Крахмал - 50 г
Молоко - 500 г
Сахар - 80 г
Сок ягодный малиновый или из красной смородины

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить в горячее молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Разлить в вазочки и охладить. Кисель подать к столу с ягодным соком.
 

Приглашаем на Форум.Польша.ру задать вопрос или обсудить эту тему

Яндекс.Метрика ?aeoeia@Mail.ru

© 2000-2018. Polska.ru