Камиль Кухажевский
Польша.ру > Культура > Спорт

    Камиль Кухажевски (Kamil Kucharzewski) – 12 лет, родом из Вроцлава. Двукратный вице-чемпион мира по Electric Boogie.

    Первые шаги делал в районном клубе "Promyk" (Лучик), где тренировался под наблюдением Павла Коковского. В 2007 году во время кастинга для программы "You can dance" своими возможностями покорил не только жюри, но и тысячи людей у телевизоров. С этого момента жизнь окрасилась в немного другие цвета.

Он стал узнаваемым...
Он стал примером для подростков...
Он стал кем-то...

    Первые шаги в танцевальном мире делал под руководством тренера, как обычно. Но со временем появились проблемы – в Польше просто нет осталось людей, которые могли бы его чему-то научить. Однако, Камиль, не почивает на лаврах, а развивает своё увлечение.

Интервью с Камилем Кухажевским для e-Lama

Камиль Кухажевски. Интервью«Не могу почивать на лаврах, нужно дальше работать и тренироваться» - говорит молодой чемпион.   

- Когда ты вспоминаешь начало тренировок – тебе было легко?
- Я начинал в районном клубе «Лучик», танцевал в группе для начинающих. Там мне не нравилось – группа была большая, и тренер не мог заниматься только мною. Не нравилось мне и то, что я был единственным мальчиком в группе. Девочки в клубе были на много старше меня, только смеялись и каждую минуту меняли музыку. Тогда я уже начал тренировки по плаванию, ходил к отцу на занятия общей физической подготовки, так что не думал о танцах всерьёз. Воспринимал его, скорее, как забаву.

- Когда ты всерьёз задумался о танцах?
- Через год. Когда вернулся с чемпионата Польши по Электрик буги. Тамя занял второе место, и благодаря этому смог принять участие в Чемпионате мира. Тогда танцы мне уже понравились (смеётся). Потом поехал на ЧМ, и с тал вице-чемпионом. Я был очень удивлён, никак не ожидал этого. Тогда я начал выступать ещё и в категории хип-хоп, и там тоже получал медали. Я единственный спортсмен в Польше, который танцует выступает сразу в двух категориях, но я предпочитаю электрик. К следующему ЧМ я прошёл квалификационный тур на Открытом Чемпионате Польши, и выиграл там в категории 12-15 лет, потому что, к сожалению, не нашлось моего одногодки (Камилю тогда было 10 лет). Ну и на последнем чемпионате мира снова занял второе место, но очков набрал столько же, сколько и победитель.

- Почему тогда, не получил первое место?
- В танцах, в случае равенства очков, главным считается голос главного судьи, и благодаря ему тот парень выиграл.

- Как прошёл твой последний турнир?

- Недавно я участвовал в Чемпионате Мира, и в конце концов выиграл. Я очень горжусь собой. Но налучшим было то, что я очень хорошо развлёкся там, немного подружился с проводящим турнир. На самих соревнованиях было не легко, претенденты показывали высокий уровень. Сейчас также, как и на всех турнирах, соревновался с одним немцем. Мы всегда конкурируем между собой.

- Ты не хотел бы тренироваться за границей и учиться у лучших?
- В общем-то нет, не хочу иметь постоянного тренера. Предпочёл бы ездить на мастер-классы с разными тренерами, потому тогда каждый научит меня чему-то ещё, покажет что-то новое.

- Кому пришла мысль участвовать в кастинге программы «You Can Dance»?
- Это папа придумал. Он сказал, что я танцевал уже в стольких городах, а во Вроцлаве ещё нет (смех), и тогда мы пошли на кастинг. Мне хотелось попробовать себя. Хотя, по-правде, я думал, что меня вообще туда не пустят, потому что я ещё маленький, но мне это удалось.

- Как проходил кастинг?
- Страшно долго всё это длилось. Сначала какие-то выступления перед пятью судьями, потом перед тремя. Мы должны были час отстоять в очереди, кто-то сказал мне заполнить анкету, в которой было 49 вопросов. Но в целом, мне там прекрасно танцевалось. Не ожидал такой реакции судей.

- Какое влияние оказало участие в программе на твою жизнь?
- Сделал себе небольшую карьеру, и это мне помогло. Люди узнают мен на улицах, и это очень приятно. Когда возвращался с родителями из Сопота поездом, каждую минуту кто-то входил в купе и говорил «О, это тот танцор с телевидения», или что-то подобное. Мне было очень приятно. Я нашёл несколько фирм, которые хотят мне помочь. Одна делает мне собственную Интернет-страницу, другая одевает меня.

- А что с тренировками по плаванию и боксу?
- Я хочу и дальше плавать, у меня хорошо получается и я люблю это. Конечно, не откажусь от танцев. О боксе думал, пока не начал плавать и танцевать. Сейчас могу потренироваться ради развлечения, умение ударить всегда пригодится. Мой папа – тренер по боксу, но он не агитирует меня за этот спорт.

- Как ты проводишь свободное время?
- Танцую, мог бы это делать часами. Танцую на переменах, и на уроках, но только ногами под партой. Когда совсем устану – смотрю фильмы о танце в Интернете. Мой идол – Салах (Salah).

- Чем для тебя является танец?
- Танец для меня – исполнение желаний, успокоение, развлечение. Сейчас я уже не мыслю жизни без танца. В него я предпочитаю выпускать свой стресс. Я всегда подбираю его под своё настроение, когда мне грустно – танцую под спокойную музыку, когда весело – выбираю быструю, но тогда быстро устаю (смеётся). В будущем хотел бы стать тренером по танцам.

- Ты легко справляешься с усваиванием шагов?
- Иногда с этим возникают проблемы. Попросту когда у меня нет охоты – не могу сосредоточиться, и тогда учу их долго. Но часто попросту встаю, например, когда делаю уроки и тогда думаю только о танце и стараюсь выучить эти шаги. Не могу запомнить порядок, когда импровизирую должен сосредоточиться не на очерёдности а на точности, и тогда у меня получается лучше.

- Под какую музыку тебе танцуется лучше?
- У меня есть свои любимые исполнители, в последнее время полюбил танцевать под музыку 80-х годов, например под Майкла Джексона. Привык к ней, а на соревнованиях, к сожалению, нужно танцевать под электронную.  

При перепечатке ссылка на Polska.ru обязательна!

Официальная страница >


См. также Камиль Кухажевски на видео:
    - Камиль своим фанатам,
    - Золото на кубке мира,
    - Камиль Кухажевски - сессия,
    - Камиль на ринге.

Реклама: Подробная информация www.kalyanopt.ru у нас.
 Рейтинг@Mail.ru