Брыльска готовит лучше Нади
Польша.ру > Культура > Интервью

www.dni.ru

    Фильм "Ирония судьбы или С легким паром!" впервые был показан по центральному телевидению в 1976 году. Теперь уже невозможно представить себе новогоднюю программу без этого фильма. Это стало такой же традицией, как елка и оливье.
    Актриса, сыгравшая так полюбившуюся всем Надю, Барбара Брыльска дала интервью газете "Антенна".

    - Вы верите, что в одну ночь можно встретить свою судьбу?
    - Не только за ночь, за одну минуту! Я всегда именно в первую минуту или влюбляюсь, или не влюбляюсь. В своих мужей влюблялась сразу же.

    - С первым мужем вы случайно познакомились?
    - Да, в поезде. Я еще школьницей была, в 10-м классе училась. Мы поехали в Краков на экскурсию. И на обратном пути я познакомилась, как мне казалось, с очень взрослым мужчиной, очень приятным. Он сам подошел ко мне, дал визитку и спросил, как меня зовут.
    Больше он обо мне ничего не знал, но через некоторое время нашел меня. Я вышла за него замуж. Он оказался не таким уж взрослым – 23 года всего. Мы любили друг друга, он заботился обо мне. Но почему-то детей у нас не было. Может, поэтому и разошлись… А потом он опять женился, я вышла замуж, и почти одновременно в наших семьях появились дети.

    - Но со вторым мужем вы развелись…
    - Я всегда замуж по любви выходила. Казалось, вот оно, счастье, а когда расходились, так уже не казалось… Счастливых супругов вокруг так мало, что я невольно прихожу к мысли, что брак – не самое удачное изобретение.

    - Тем не менее второй брак подарил вам детей.
    - У нас в семье обычай: мальчиков называть в честь папы, девочек – в честь мамы. Мою дочь, как и меня, звали Бася (дочь актрисы погибла в автокатастрофе в 1993 году). Сына назвали в честь моего второго мужа Людвигом.

    - После "Иронии Судьбы" вас полюбил весь Советский Союз. А в Польше не ревновали?
    - Было дело. Раньше. Особенно когда я Госпремию СССР получила… Но потом все изменилось, те времена прошли… Ни один фильм, а у меня их более шестидесяти, не дал мне столько, сколько "Ирония судьбы или С легким паром!" Эльдар Рязанов сделал картину, которую полюбила вся страна. И вся страна за одну ночь полюбила меня.

    - Пани Барбара, а вы Новый год отмечаете или, как большинство поляков, - только Рождество?
    - Конечно, отмечаю. Последние годы – дома, с друзьями. Но самый любимый праздник – это все же Рождество.

    - Рыбу заливную как Надя готовите?
    - Да. Только лучше, чем она! На новый год и Рождество обязательно стряпаю блюда из рыбы, пирожки с грибами и капустой, красный борщ. Я люблю вкусно поесть…

    - Если бы была возможность что-то изменить в жизни, вы бы что изменили?
    - Боже мой, как много! Слишком много!

    - Все, о чем мечтали, исполнилось?
    - Все исполнилось. Даже то, чего не хотела. Все мечты исполнились и исчезли.


Реклама:
 Рейтинг@Mail.ru