Дополнительные занятия. Запрещена ли халтура?
Польша.ру > Проживание и бизнес в Польше > Проживание в Польше 
 
 
Реклама:  
    Заключая договор о труде, работник не предлагает работодателю свою полную работоспособность, а только предоставляет в его распоряжение свои силы в конкретном промежутке времени.

    Из этого следует факт, что без ущерба для интересов работодателя работник может выполнять дополнительную работу. Работодатель не может относиться к подработке особы, которую нанял, как к явному или чрезвычайному поводу для разрыва трудовых отношений. За исключением случаев, когда дополнительные занятия приводят к невыполнению основной работы в соответствии с договором. Дополнительные занятия, выполняемые в соответствии с положениями закона о труде, обязывают обе стороны, участвующие в договоре, уважать такие же права и обязанности, которые присутствуют при нормальных условиях найма.
    Если особа, занимающаяся дополнительными занятиями, до сего времени не имела социального страхования и устраивается еще на какую-то работу, то она должна проинформировать работодателя, поскольку иначе может быть принуждена покрыть потери, вытекающие из-за задержек оплаты взносов социального страхования. Право заниматься дополнительной работой может быть ограничено либо ликвидировано через тарифное постановление, содержание договора или на основе предписании главного предприятия. Такого рода запреты на выполнение дополнительных занятии могут быть наложены в случае, если мотивированным образом охраняют права работодателя. Такими объяснимыми причинами могут быть:
    - выполнение дополнительных занятий отрицательно сказывается на качестве выполняемого работником труда в основной фирме;
    - выполнение дополнительных занятий вызывает у работника состояние болезни.
    Недопустимо, чтобы дополнительные занятия негативно сказывались на производительности работника в основной фирме, либо сталкивались с ее интересами. Запрещено также работать "по-черному" (нелегально) или работать во время отпуска, или, скажем, болезни.

    Обязанности делать взносы в страховой пенсионный или больничный фонды не существует в случае, когда работник занимается небольшой самостоятельной деятельностью или нанят для мизерных услуг. Понятие найма "на малом уровне" имеет определение в статье налогового кодекса. Такая работа не может превышать 15 часов в неделю.
    В налоговой практике различные ставки вознаграждения (установленные с целью определения границ вознаграждений, которые не участвуют при социальном страховании) для лиц занятых "на малом уровне", а также возможности квотирования налога от оплаты за труд, без использования налоговой карты уже давно были причиной недоразумений.
   
Статья из газеты "Русский Курьер Варшавы"
 Рейтинг@Mail.ru