Польша заблокировала предложение Европейской комиссии по ограничению цены на российскую нефть

Польша заблокировала предложение Европейской комиссии по ограничению цены на российскую нефть на уровне 65 долларов за баррель, сообщили PAP дипломатические источники ЕС в Брюсселе.
объявление

- Если мы хотим ударить русских по карману, то это должно быть реалистично, говорит дипломат ЕС, отмечая, что предлагаемая сумма должна быть меньше. Переговоры по этому вопросу продолжатся в Брюсселе.

PAP сообщает, что предложение было заблокировано на встрече послов постоянным представителем Польши при ЕС Анджеем Садосией.
Причина блокады

- Рыночные цены в настоящее время ниже предложенного потолка цен в 65 долларов за баррель. В такой ситуации нет смысла вводить льготу на транспортировку нефти по цене выше рыночной. Это было бы продвижением российской нефти", - сказал дипломат ЕС.

Польша, добавил он, хочет, чтобы предел был установлен намного ниже рыночной цены. - Если мы хотим ударить русских по карману, это должно быть реалистично. Идея заключается в том, чтобы снизить российские доходы, а не сохранить их на прежнем уровне, отметил он.

Зачем нужен потолок цен?

Большая семерка", включая США и Европейский союз, 5 декабря введет потолок цен на экспорт российской нефти морским путем.

Этот шаг должен стать частью санкций, направленных на снижение доходов Москвы от экспорта нефти, чтобы у нее было меньше денег для финансирования вторжения в Украину.

Идея ограничения цены заключается в том, чтобы запретить судоходным, страховым и перестраховочным компаниям заниматься поставками российской нефти по всему миру, если она не будет продаваться по цене не выше максимальной, установленной "Большой семеркой" и союзниками, поясняет Reuters.

В четверг представители 27 стран обсудили в Брюсселе предложение установить потолок цен в диапазоне 65-70 долларов за баррель.

Стоимость добычи барреля в России составляет около 20 долларов.

300gospodarka.pl

© 2000-2022 Polska.ru

«О Польше по-русски»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика