Административная реформа 1999

Административная реформа Польши - реформа, изменяющая административное деление Польши, которая ввела 3-ступенчатую структуру территориального деления с 1 января 1999 года. Одна из четырех реформ 1999 года, которая внесла значительные изменения в государстве.

В результате реформы было создано 16 самоуправляемых воеводств и 308 самоуправляемых повятов. Реформа была направлена на создание самоуправления и упорядочение работы правительства на местах. Количество воеводств было сокращено с 49 до 16.

Большинство городов, утративших свои права воеводских городов, стали городами с повятскими правами (исключение составили Цеханув, Пила и Серадз). В рамках подготовки к восстановлению самоуправляемых районов была реализована муниципальная пилотная программа реформы государственного управления.

Результатом изменений стало снижение роли воевод в пользу воеводского маршала и воеводского самоуправления. Некоторые объекты, до сих пор находившиеся в ведении воевод, были переданы в управление отдельных уровней местного самоуправления. Вместе с их передачей постепенно передавались и инструменты их финансирования в виде: участия в подоходном налоге, участия в корпоративном налоге, субсидий и субвенций.

Подготовка к реформе

Вопрос о реформе административного деления на воеводства поднимался с начала 1990-х гг. На рубеже 1990/1991 гг. была создана Группа по подготовке концепции изменений в территориальном устройстве государства, а о намерении провести реформу было объявлено 16 февраля 1991 г. в Познани на встрече с представителями органов местного самоуправления; премьер-министр Ян Кшиштоф Белецкий тогда заявил, что страна должна быть разделена на 10-12 крупных территориальных единиц. В период с 1990 по 1992 год было разработано более 20 концепций изменения административного деления страны. Среди авторов возникло разделение на сторонников создания 25-40 единиц, аналогичных существующим воеводствам, и сторонников создания 7-13 крупных, относительно автономных регионов. Предполагалось сохранить существующее деление на муниципалитеты (с возможными незначительными корректировками). Авторы руководствовались политическими и функциональными критериями, цивилизационными и экономическими факторами, историческим прошлым и этнокультурным своеобразием населения, а также географическими и природными факторами. Во всех проектах в качестве региональных центров были указаны Варшава, Гданьск, Краков, Вроцлав, Познань и Щецин, а в большинстве - Катовице, Лодзь, Люблин, Белосток, Жешув и Ольштын. Работа над административной реформой была приостановлена правительством Вальдемара Павляка, сформированным после парламентских выборов в сентябре 1993 года.

В апреле 1997 года Совет министров принял Программу децентрализации функций государства и развития местного самоуправления - Эффективное, дружественное, безопасное государство, которая предусматривала проведение административной реформы с созданием 12 воеводств и около 350 повятов. Эта идея подверглась критике со стороны PSL правящей коалиции, которая была ярым противником реформы, и в июне 1997 года спикер Сената Адам Струзик опубликовал брошюру под названием "Мы не хотим этого", критикующую планируемые изменения.

После выборов 1997 года правительство Ежи Бузека решило ускорить работу над реформой. В марте 1998 года в Сейм поступил правительственный проект, предусматривающий разделение страны на 12 воеводств (в действительности подготовленный предыдущими правительствами). В данном проекте провинции имели следующие названия:

На разделение страны на воеводства в соответствии с этим законопроектом президент наложил вето.

В то же время Альянс демократических левых (SLD), вопреки своей прежней позиции, предложил, чтобы число воеводств было 17 и соответствовало делению, существовавшему до 1975 года. 4 мая 1998 года Сейм передал оба проекта в Комитет по администрации и внутренним делам и Комитет по территориальному самоуправлению и региональной политике при участии представителей Комитета по государственным финансам. Существовала также концепция 25 средних воеводств, предложенная, в частности, Яном Лопушанским, председателем Сената Алицией Гжесковяк и некоторыми сенаторами, а также концепции с другим количеством воеводств, которые не пользовались большой популярностью. За отказ от реформы и оставление варианта 49 воеводств выступали в основном политики PSL, которые уже в декабре 1997 года подали предложение против реформы, которое было отклонено большинством голосов.

На своем заседании 5 июня 1998 года Сейм принял закон, предусматривающий создание 12 воеводств, который затем был передан в комитет Сената. Комитет Сената решил добавить три провинции - Куявско-Поморскую, Любусскую и Опольскую. 1 июля 1998 года поправки были приняты Сеймом, который принял закон с 15 воеводствами, который был направлен на подпись президенту Польши. Александр Квасьневский наложил вето на законопроект, заявив, что старопольский и центрально-поморский регионы не могут остаться в стороне при определении реформы. Вето было принято Сеймом 3 июля 1998 года, после чего состоялись переговоры с представителями всех сторон. Они завершились компромиссом 17 июля 1998 года, установив число воеводств на уровне 16, добавив Свентокшиское воеводство и исключив центрально-поморское воеводство. 24 июля 1998 года закон, предусматривающий создание 16 провинций, был окончательно принят и подписан президентом Квасьневским.

Оценки Сейма и Сената

В 2001 году Сейм и Сенат единогласно признали новое базовое территориальное деление государства правильным и отвечающим предположениям реформы государственного управления. Сенат указал на необходимость поддержки инициатив, направленных на рационализацию территориального деления страны на округа. Сейм счел некоторые повяты слишком слабыми экономически и, следовательно, неэффективными и недейственными. Анализ потенциала развития повятских единиц показывает большое различие между городами с повятскими правами и повятами без городских центров. Сейм счел объединение городов с правами уездов и прилегающих уездов, расположенных в этих городах, полезным для выполнения государственных функций.

Критерии разделений

В качестве основного функционального критерия возможности создания повята предполагалось, что потенциальное место расположения органов власти повята будет выполнять надмуниципальные функции, что было связано с наличием соответствующих учреждений в этом городе. В качестве основных учреждений данного типа были приняты: районный суд, районная прокуратура, налоговая инспекция, районное управление полиции, районная пожарная команда, районная государственная санитарная инспекция, филиал ЗУС, районная больница, учреждения послешкольного образования, полевые отделения Фонда социального страхования сельского хозяйства. Наконец, предполагалось, что округ должен включать не менее пяти коммун, иметь не менее 50 000 жителей и не менее 10 000 жителей в городе, где расположены органы власти. Из-за географического разнообразия сети поселений не все созданные районы отвечают определенным условиям.

Повяты (1999)

По сравнению с состоянием на 31 мая 1975 года, существовавшие на тот момент 29 сельских округов не были восстановлены (округа, восстановленные 3 года спустя в 2002 году, отмечены звездочкой):

Кроме того, 4 ранее восстановленных уезда изменили свои названия: Козельский - на Кендзежинско-Козельский; Слудзкий - на Слудзкий вшодни; Ропчицкий - на Ропчицко-Сендзишовский; Стшелецкий - на Стшелецко-Дрезденецкий. В случае с первым, местонахождение уезда также было формально изменено (с упраздненного города Козле на Кендзежин-Козле).

Вместо 27 (29 - 2) повятов, которые не были созданы, были созданы 20 повятов, которые не существовали на момент реформы 1 июня 1975 года:

Остальные 301 сельский округ были реконструированы в соответствии со штатом от 31 мая 1975 года, хотя часто с другими границами. Особого внимания заслуживают два восстановленных округа:

Несколько повятов изменили свою провинциальную принадлежность по сравнению с государственной по состоянию на 31 мая 1975 года (поскольку названия новых и бывших провинций в основном отличаются, в приведенном ниже списке используются названия столиц).

Поскольку Кошалинское воеводство не было восстановлено, районы, которые в 1975 году относились к Кошалину, в 1999 году стали относиться к Кошалинскому воеводству:

в связи с сокращением Келецкого (Свентокшиского) воеводства на его северную половину, в 1999 году 7 повятов перешли в подчинение Варшавы: Белобжеский, Козеницкий, Липский, Пшисуский, Радомский, Шидловецкий и Зволенский;
2 (3) уезда, исторически связанные с Пруссией, которые после Второй мировой войны были присоединены к Белостоку (до 1975 года), в 1999 году "вернулись" в Ольштын: эльцкий и олецко-голдапский;
индивидуальные изменения

Города с правами повятов

По сравнению со штатом от 31 мая 1975 года, существовавшие на тот момент 27 городских округов не были воссозданы:
Бжег, Цешин, Челадзь, Гнезно, Иновроцлав, Ныса, Островец-Свентокшиский, Острув-Велькопольский, Отвок, Пабьянице, Пила, Прушкув, Рацибурж, Санок, Скаржиско-Каменна, Сталова Воля, Стараховице, Старгард Щециньский, Свидница, Тчев, Томашув-Мазовецкий, Варшава[16], Закопане, Заверце, Здуньска Воля, Згерж и Жирардув

Некоторые из этих городов, однако, стали местами расположения повятов, которые не существовали в 1975 году (Островец-Свентокшиский, Скаржиско-Каменна, Томашув-Мазовецкий, Варшава, Закопане, Здуньска-Воля, Згерж и Жирардув).

Однако вместо 27 городских повятов, которые не были воссозданы, были созданы 10 новых, не существовавших на момент реформы 1 июня 1975 г. Их можно разделить на две группы:

Единственными провинциальными городами, которые не воспользовались этой возможностью, являются: Пила (имела их с 1948 по 1975 год), а также Цеханув и Серадз (единственные воеводские города, которые никогда не были городскими поветами); кроме того, Валбжих временно отказался от этой опции - с 2002 по 2012 год. По особым причинам - будучи муниципальным объединением - Варшава формально не была городом с правами повята до 2002 года (она сосуществовала с Варшавским повятом, который в последний год своего существования включал также пригородные города Весола и Сулеювек).

Остальные 48 городских повятов были восстановлены в соответствии со статусом на 31 мая 1975 года (два из них - Конин и Свиноуйсьце - имели этот статус в течение очень короткого времени: 1973-75 гг.)
Несколько городских повятов изменили свою принадлежность к провинции по сравнению со статусом на 31 мая 1975 года (поскольку названия новых и бывших провинций в основном отличаются, в приведенном ниже списке используются названия столиц):

© 2000-2022 Polska.ru

«О Польше по-русски»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика