Основные изменения в польской пенсионной системе с 1999 по 2021 год

Основные изменения в польской пенсионной системе с 1999 по 2021 год

1999 - Пенсионная реформа

Пенсионная реформа 1999 года. Реформа основывалась на правовых нормах, принятых Сеймом в 1997 году. Были созданы открытые пенсионные фонды (OFE) под управлением Powszechne Towarzystwo Emerytalne (PTE) и пенсионные программы для работников (PPE).

OFE . В 1999 году были созданы Открытые пенсионные фонды (ОППФ). Участие в OFE является обязательным для всех лиц в возрасте до 50 лет и добровольным для лиц старшего возраста. Более 10 миллионов поляков становятся участниками этой системы.

PPE. В Закон о СИЗ от 1997 года, предусматривающий уплату взносов работниками, оперативно вносятся поправки. Одной из самых больших проблем первой версии Закона является формула, по которой взносы выплачиваются работником, что привело к отсутствию интереса к началу PPE. После принятия нового закона о PPEв 2000 году, основные взносы должен платить работодатель, а работник может делать полностью добровольные дополнительные взносы. Запущены первые PPE.

Индивидуальные счета ZUS. В 1999 году ZUSоткрывает индивидуальные пенсионные счета для всех застрахованных. Взносы, сделанные в ZUS, учитываются на этих счетах. Эти взносы не инвестируются, а ежегодно оцениваются по стоимости, которая зависит от инфляции и роста заработной платы в экономике. Взносы, зарегистрированные в индивидуальном регистре в ZUS- в отличие от фондов OFE - не наследуются.
Увязка стоимости пенсий с уплаченными взносами. Начиная с 1999 года, размер пенсий был тесно связан с размером уплаченных взносов (кроме механизма минимальной пенсии, гарантированной государством при выполнении требования о минимальном стаже работы).

Взносы на социальное страхование и лимит взносов. Взнос на пенсионное страхование отныне составляет 19,52% от базы взносов: 7,3% поступает в Открытый пенсионный фонд (OFE), а оставшиеся 12,22% перечисляются в ZUS, фактически Фонд социального страхования (FUS). Два других взноса также идут в FUS: взносы от несчастных случаев и взносы по болезни. Вводится годовой лимит для взносов ZUS и OFE (он составляет 30-кратный размер среднемесячной заработной платы в национальной экономике).

Первоначальный капитал. Для тех, кто работал и платил взносы ZUS до 1999 года, Первоначальный капитал рассчитывается с учетом ранее уплаченных взносов. Его механизм относится к формуле расчета пенсий в старой пенсионной системе (той, что была до 1999 года).

Дефицит ZUS. В результате реформы и создания OFE происходит пропорциональное сокращение текущих поступлений в ZUS (на взносы OFE, т.е. на 7,3% от базы оценки), что способствует увеличению задолженности ZUS. Согласно предположениям о создании OFE, этот "разрыв во взносах" должен быть компенсирован доходами от приватизации. Однако этого никогда не произойдет.

2011 / 2012 - первое снижение взносов в OFE и запуск IKZE

Сокращение взносов в OFE с 7,3% до 2,3%. В 2011 году происходит первое снижение взносов в OFE с 7,3% до 2,3% (согласно принятому законодательству, в последующие годы взносы в OFE должны увеличиваться - до 3,5% с января 2016 года).
Субсчета ZUS. Также в 2011 году в рамках индивидуальных счетов, которые ведет ZUS, выделяются специальные субсчета. Для членов OFE создаются субсчета. На них записывается та часть взноса, которая до сих пор поступала в OFE. Средства на субсчетах имеют такой же правовой статус, как и средства в OFE , например, 50% этих средств переходят к супругу в случае смерти, развода, аннулирования брака или прекращения совместного владения имуществом во время брака.
Новый метод валоризации субсчета. Средства, зачисленные на субсчет, валоризируются не на основе роста заработной платы и инфляции (как в случае с "основным" счетом), а на основе коэффициента, полученного из динамики роста ВВП за последние 5 лет.
Индивидуальные счета пенсионного обеспечения (IKZE). В 2012 году запускаются первые индивидуальные счета пенсионного обеспечения (IKZE), которыми, помимо прочего, могут управлять универсальные пенсионные компании (PTEs), управляющие OFE - в общественных дебатах это рассматривается как попытка компенсировать OFE потерю дохода в результате сокращения взносов в OFE .
 

2013 - Изменения в пенсионном возрасте

Повышен и уравнен пенсионный возраст - с 60 (женщины) и 65 (мужчины) до 67 лет для обоих полов. Возраст 67 лет должен был достигаться постепенно. Предполагается, что для женщин целевой возраст будет достигнут в 2040 году, а для мужчин повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет займет 8 лет.

2014 - OFE теряют половину своих активов и становятся добровольными

Потеря половины активов OFE . Погашение казначейских облигаций, принадлежащих OFE . OFE теряют 51,5% своих активов (проще говоря, это часть, соответствующая стоимости государственных облигаций, находящихся в портфелях ОФЭ). В результате этого изменения индивидуальные субсчета участников, находящиеся в распоряжении ZUS, которые были созданы в 2011 году, увеличиваются на стоимость выкупленных активов OFE. В результате этих изменений государственный долг Польши уменьшается (на стоимость выкупленных государственных казначейских облигаций).

Накопления в OFE больше не являются обязательными. OFE больше не являются обязательными. Каждый участник Фонда должен решить: хочет ли он продолжать платить часть своих обязательных взносов в OFE или перевести их в ZUS. Кроме того, каждый новый сотрудник должен решить, хочет ли он участвовать в OFE: у него есть 4 месяца с начала его первой работы, чтобы принять это решение.

Происходит второе снижение взносов в OFE (до 2,92%). Для тех, кто не сделал заявление о продолжении новых взносов в OFE , на их субсчета ZUS поступает вся сумма взносов, которые ранее были сделаны в OFE , т.е. 7,3% от базы взносов. В случае тех, кто решил продолжать делать взносы в OFE, 4,38% базы для начисления взносов регистрируются на их субсчетах ZUS, а оставшиеся 2,92% продолжают поступать в OFE.

Новые лимиты инвестиций OFE, "молния" и другие. Происходят изменения в организации OFE. Лимиты на инвестиции в долговые ценные бумаги значительно снижены, а лимиты (75% как минимум) на инвестиции в акции увеличены. Внедряется механизм "молнии", при котором за 10 лет до достижения пенсионного возраста активы OFE постепенно переводятся из OFE в ZUS. Эта процедура направлена на снижение риска инвестирования в акции для тех, кто приближается к пенсионному возрасту.

2017 - Возврат к пенсионному возрасту 60 и 65 лет

Пенсионный возраст снижается до уровня, существовавшего до 2013 года (т.е. 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин).

2019 год - введение PPK (Планы капиталовложений сотрудников - Pracownicze Plany Kapitałowe)

Планы капиталовложений сотрудников (PPK). Запущены планы капиталовложений сотрудников (PPK). Эти планы предназначены для всех работодателей (исключение составляют самозанятые, некоторые работодатели с числом сотрудников до 10 человек, которые отвечают условиям, изложенным в Законе о ППК, а также большинство работодателей, работающих по профессиональным пенсионным схемам - PPK). PPKоснованы на концепции автоматического зачисления. Выплаты в PPK производятся совместно работником и работодателем. Кроме того, государство субсидирует накопленные средства. Концепция PPK похожа на пенсионную схему автоматического зачисления, запущенную в Великобритании в 2012 году.

Этапы внедрения PPK. PPKвводятся постепенно, в зависимости от размера (количества занятых) и сектора, в котором работает работодатель (частный или государственный). На первом этапе, который пройдет в 2019 году, PPKзапускают крупнейшие работодатели с числом сотрудников более 249 человек. Внедрение PPK заканчивается в 2021 году, когда самые мелкие работодатели (с числом сотрудников менее 20 человек) и все работодатели в секторе государственных финансов введут эти планы в действие.

2021 год - окончательная ликвидация OFE (запланировано)

Планировалась окончательная ликвидация OFE, а накопленные в них средства будут переданы новому физическому лицу IKE или ZUS (в зависимости от решения, принятого работником). Согласно предположениям планируемых изменений, весь обязательный пенсионный взнос с этого момента будет направляться исключительно в ZUS.

© 2000-2022 Polska.ru

«О Польше по-русски»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика