Польша примет столько беженцев из Украины, сколько потребуется

Польша примет столько беженцев из Украины, сколько ей необходимо, заявил в понедельник заместитель министра обороны Марчин Оциепа.

- Если мы говорим о приеме беженцев, мы не называем цифр. Мы примем столько беженцев, сколько потребуется", - сказал Оциепа корреспонденту RMF в понедельник.

- Война - помимо военной профессии - это хаос. Сколько людей решит бежать, сколько будет вынуждено бежать - пока неизвестно. Мы должны быть готовы к максимально возможному количеству", - добавил заместитель министра.

Он отметил, что правительственная программа помощи Украине "обусловлена развитием ситуации" и предполагает иной объем помощи. По словам Оциепы, "мы должны быть готовы к наплыву беженцев и гуманитарной и материальной поддержке, в том числе со стороны украинского правительства", чтобы помочь украинским центральным и местным властям.
Оциепа утверждал, что "то, с чем мы имеем дело с августа - искусственно спровоцированное движение экономических мигрантов, привезенных бандами контрабандистов по договоренности со спецслужбами России и Украины - это совершенно другая ситуация, чем та, которая может иметь место на польско-украинской границе".

Помощь Украине

В субботу глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, что Совет министров принял циркуляром постановление о создании программы "Помощь Украине". Премьер-министр назначил межведомственные группы по приему беженцев, прибывающих из Украины, и по приему раненых. О создании группы по координации помощи беженцам в случае российско-украинской войны Моравецкий объявил в прошлую среду.

© 2000-2022 Polska.ru

«О Польше по-русски»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика