Придёт ли война в Польшу?

Автор: Павел Свинарский

Когда несколько месяцев назад я предупреждал на своём канале, что война приближается – мне не верили.

Ещё тогда я обращал внимание на то, что Россия собрала более 92000 военных на украинской границе и готовится к нападению в конце января или начале февраля 2022 года. Русские скорее всего планируют атаковать одновременно со всех направлений. Украине придётся очень сложно, потому что если мы посмотрим на географическое положение - мы видим из Украина окружена почти со всех сторон С юга будут высаживаться десанты на порты Мариуполя и Одессы. Наступление сухопутных войск пойдёт с западного и северо-западного направления.

Итак, люди не верили мне, надо мной смеялись в комментариях, и говорили, что я рассказываю сказки, предлагали «не пугать и не обманывать людей». Писали: «Россия ещё до начала войны проиграла бы, если бы какой-то ютубер за несколько месяцев до её начала узнал бы их планы».

Ну что, знатоки, кто был прав? Почему Путин ждал до конца февраля, когда он уже был готов к войне? Суть дела в том, что в частной беседе президент Китая - крупнейшего союзника России попросил Путина воздержаться от агрессии до окончания зимних Олимпийских игр в Пекине, поскольку он хочет, чтобы они прошли гладко - так как от них зависит его имидж. А как раз сейчас в Китае проходят выборы, и от успеха игр во многом зависит реакция коммунистической партии.

И вот через несколько дней после окончания игр жители Украины были разбужены бомбежками и воем тревожных сирен, информирующих о русском вторжении. Сейчас в публичном пространстве циркулирует много новостей, часть их них правда, часть нет. Я решил собрать для вас все эти обрывки информации и подготовить материал о том что произошло, что происходит, и что возможно может произойти.

Война

23 февраля в среду началась массированная кибератака на ключевые украинские организации, которая должна была привести к техническому и коммуникационному параличу не только украинской армии, но и администрации. Затем начались авиаудары, бомбардировки и ракетные обстрелы стратегических объектов, таких как аэродромы и склады оружия.

После этого сразу началось вторжение бронетанковых войск, которые вторглись из Белоруссии с Севера и направлялись к Киеву с Востока, из Донецка и Луганска, а также с Юга из Крыма.

24 февраля в 5:00 вооруженные силы Российской Федерации начали интенсивные обстрелы военных подразделений на востоке, а также ракетные обстрелы аэропортов в Борисполе, Озёрном, Кульбакино, Краматорске, а также военных объектов вооруженные силы Украины.  В то же время агрессор начал артиллерийские обстрелы территории вдоль государственной границы, - сообщила украинская армия.

Также сообщалось, что в Луганской области было уничтожено 5 российских самолетов и один вертолет. В граничащей с Польшей Львовской областью на Западе Украины три военных объекта были атакованы, - сообщил глава администрации этого региона. Усиленная защита аэропорта и других объектов инфраструктуры оказалась в критической ситуации. В социальных сетях появляются кадры обстрелов, позже кадры из аэропорта в Ивано-Франковске на западе Украины. Харьков, второй по величине украинский город, также подвергся обстрелу, как и город Сумы, который расположен недалеко от метрополии. На размещенных кадрах с камер на административной границе оккупированного Крыма видны колонны российских танков и боевых машин, направляющихся в сторону материковой части Украины. Цели в Одесской, Сумской, Донецкой области также были атакованы, включая порт Мариуполь. Атакованы почти все западные регионы Украины.

Украинцы пытаются защищаться, они храбро отвечают огнем и сопротивляются российским войскам. Украинская армия отбила российскую атаку на город Счастье в подконтрольной правительству Любенской области, - сообщил в четверг украинский центр стратегической коммуникации и информационной безопасности.

Ранее сообщалось, что украинская армия уничтожила в районе города Счастье два танка и несколько бронемашин. В Луганской области также сбито 5 самолетов российской армии и один вертолет.

В связи с введением чрезвычайного положения на Украине жители Киева массово покидают город. Об этом свидетельствует интенсивность движения транспорта, зафиксированная Google maps. Пробка растянулась более чем на 15 км. Эвакуация жителей также может быть связана с введением военного положения по всей стране. Решение об этом принял президент Владимир Зеленский. Штаб кризисного управления Киева сообщил, что в городе перестали функционировать школы и детские сады. Больницы, поликлиники и вся система здравоохранения работает в режиме ожидания.

Война Путина

В Европе снова война. То, что было невообразимо для многих людей, случилось. Можно сказать, что история пишется на наших глазах.

Очередной раз агрессором оказалась Российская Федерация, которая несмотря на санкции и угрозы Запада начала огромное вторжение на Украину, нанося удары на Юге, Юго-западе, Севера, а также на Востоке.

Что движет Путиным, и каков его план? Многие считают его сумасшедшим, но в этом безумии есть свой метод. Достаточно внимательно изучить прошлые действия диктатора - как он пришел к власти, и как он ее удерживает, чтобы понять мотивы российского президента, и с большой вероятностью предсказать его следующий шаг.

В 1999 году Путин пришел к власти начал кровавую войну в Чечне. С помощью ФСБ он устроил теракт, в котором погибло множество россиян: по приказу Путина были взорваны два многоквартирных дома и вина была возложена на соседа: бедную и гораздо меньшую Чечню, с которой Путин быстро и эффективно справился, что прославило его, и помогло стать президентом.

Как только его поддержка начинает падать – он прибегает к силовым акциям. После аннексии Крыма в 2014 году поддержка Путина выросла до рекордных 85%. Сегодня Путина поддерживает только 40% россиян, поэтому он вынужден действовать единственным известным ему способом – войной, натравливанием одних людей на других. Это не сумасшедший - он боится потерять власть, поэтому он безжалостен и не отступит ни перед чем.

Наиболее вероятны два сценария. Первый – Путин захватывает всю Украину, уничтожает украинское правительство, а на её место ставит свою марионетку, которая будет выполнять любое его желание.

Второй вариант - Путин делит ослабленную войной Украину на восточную и западную, после чего восточная часть, большинство жителей которой говорят на русском языке, входит в состав Российской Федерации, а на западной ставит своего наместника.

Какая это будет война? Зная национальную гордость украинцев – наверное долгой и кровавой. Украинцы долго не сдадутся. И даже если они будут вести партизанскую войну – они всё равно будут оккупированы. Россия, в свою очередь, зашла уже слишком далеко, чтобы отступать.

Война у соседа

Таким образом мы были на долгие годы войны в у нашего непосредственного соседа. Что очевидно дестабилизирует политическую и экономическую ситуацию в Польше.

Уже сейчас похоже, что Польша примет от одного до трёх миллионов украинцев. Сдаётся, что демографический кризис закончился.

Министр внутренних дел Мариуш Блащак объявил, что мы впустим всех украинцев, проявляя полную солидарность. С точки зрения культуры они, конечно, лучше, чем эмигранты из Африки или Ближнего Востока, потому что они легче ассимилируются.

Старые и бедные останутся на Украине, а к нам переедут те, кто может себе это позволить. Это, конечно, выльется в рост цен покупки и аренды недвижимости в крупнейших польских городах – ведь новоприбывшим с Востока придется где-то жить.

Уже сейчас курс злотого снижается по отношению к евро и доллару. К сожалению, эта тенденция может продолжиться. Несколько моих знакомых уже обменяли свои злотые на евро. Курс биткоин упал на 10% до уровня $35000.

Растёт цена нефти, а за этим следует и рост цен на топливо. Война всегда означает рост цен на топливо, особенно если речь идёт о с одним из крупнейших производителем сырьевых ресурсов в мире.

Война у порога

С финансами разобрались, но не ждет ли нас война с Россией? Не нападут ли после Украины русские на Польшу?

Не бойтесь – Польшу в ближайшее время война не ожидает. Украина была слабее нас, и она была одна - поэтому Россия напала на нее. Мы - в альянсе НАТО, который обязан защищать наши земли в случае российского вторжения. У нас здесь размещены 10 000 солдат из элитных подразделений американской армии, и нас защищают британские и немецкие солдаты. Просто нет возможности, чтобы Россия напала на нас, потому что тогда она нападет и на них.

Мы также являемся членом Европейского Союза. Если вы хотите помочь Украине я бы рекомендовал вам пожертвовать деньги в один из фондов, помогающих людям за восточной границей. Добавление комментариев и хэш-тегов в поддержку Украины никому не поможет.

Что получит агрессор

Что будет делать НАТО, и западный мир? Россию планируют отключить от мировой системы банковских операций Swift, без которого невозможно отправлять международные переводы. Это экономический ядерный вариант, который русские точно почувствуют. Не сомневаюсь, что цена за вторжение будет высокой – простые россияне ещё больше обеднеют. Сейчас рубль ещё больше сжижается, а государственные запасы тают…

Полная версия (на польском языке)

Ещё на сайте

Настоящие цели России и сеть дезинформации- аналитическая статья (26.02.2022)

Система Swift - последнее оружие Запада против России - аналитическая статья (26.02.2022)

Капитал уплывает с российского рынка.Главные события прошедшей недели (27.02.2022)

Война на Украине. Что грозит Польше- аналитическая статья (24.02.2022)

© 2000-2022 Polska.ru

«О Польше по-русски»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика