Информация взята со страницы Польского консульства
Последнюю актуальную информацию можно получить
только на странице Польского консульства!

Документы, необходимые для получения визы:

1. Бланк визовой aнкеты. Бланк визовой анкеты можно получить бесплатно: у охраны, в окошке номер 1, на сайте Консульского Отдела, в турагентсвах и авиалиниях.

2. К визовой анкете следует приложить две фотографии, отвечающие следующим требованиям:

3. Действительный паспорт (срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Польши; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются). Паспорта принимается без дополнительных обложек.

4. Ксерокопия паспорта - страница с фотографией.

5. Документы подтверждаюшие цель поездки - подлинник и копия.


С целью получения визы следует:

- зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки);
- прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы;
- получить документы с 15.30 до 16.15 часов.

Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП.

С 1 мая 2004 года лица въезжающие в Польшу должны иметь с собой медицинскую страховку.

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Транзитная виза не нужна:

Гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Приглашаем на Форум.Польша.ру задать вопрос или обсудить эту тему

Яндекс.Метрика ?aeoeia@Mail.ru

© 2000-2018. Polska.ru