Визовые вопросы
Польша.ру > Справочные сведения > Документы на въезд и выезд
 

Информация взята со страницы Польского консульства
Последнюю актуальную информацию можно получить
только на странице Польского консульства!

  Документы, необходимые для получения визы:

1. Бланк визовой aнкеты. Бланк визовой анкеты можно получить бесплатно: у охраны, в окошке номер 1, на сайте Консульского Отдела, в турагентсвах и авиалиниях.

2. К визовой анкете следует приложить две фотографии, отвечающие следующим требованиям:

  • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
  • 3,5 х 4,5 см,
  • напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
  • фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
  • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
  • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
  • лицо не должно быть прикрыто волосами.
  • Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:
    • стекла незатемненные,
    • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
    • не должно быть каких-либо бликов.
  • Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
    • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
    • на лице не должно быть теней от головного убора.

3. Действительный паспорт (срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Польши; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются). Паспорта принимается без дополнительных обложек.

4. Ксерокопия паспорта - страница с фотографией.

5. Документы подтверждаюшие цель поездки - подлинник и копия.


С целью получения визы следует:

- зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки);
- прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы;
- получить документы с 15.30 до 16.15 часов.

    Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП.

    С 1 мая 2004 года лица въезжающие в Польшу должны иметь с собой медицинскую страховку.

    Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Транзитная виза не нужна:

    Гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

    Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.
 


Реклама:
 Рейтинг@Mail.ru