Визы в Польшу. Порядок получения польской визы
Польша.ру > Справочные сведения > Документы на въезд и выезд
 
См. также:
Посольство Польши
Польское консульство
Туры в Польшу
Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация):

  • Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), польском или английском языке и подписанная лично заявителем. Бланк анкеты можно распечатать здесь.
  • Одну цветную фотографию отвечающию следующим требованиям:
    • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
    • 3,5 х 4,5 см,
      • напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
      • фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
      • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
      • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
      • лицо не должно быть прикрыто волосами.
    • Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:
      • стекла незатемненные,
      • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
      • не должно быть каких-либо бликов.
    • Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
      • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
      • на лице не должно быть теней от головного убора.
  • Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы. Паспорта принимается без дополнительных обложек нр пластмaсовые, кожанные.
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года, зарегистрированное в Воеводском управлении. Здесь вы можете подробнее узнать о финансовых средствах, необходимых иностранцу, въезжающему на территорию Республики Польша.
  • Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  • Оригинал справки с места работы:
    • для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    • для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    • для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
  • Копия страниц паспорта с прежними польскими и Шенгенскими визами (если есть).
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

Дополнительно требуется:

   
  Для деловых поездок, конференций/выставок:

  • Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.
    Приглашение должно содержать дату, подпись и следующие сведения:
    • название приглашающего предприятия/организации;
    • имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
    • цель визита;
    • продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
    • информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
    • адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.

    Для туристических поездок:

  • Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

    Для поездок по частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям:

  • Приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года и зарегистрированное в Воеводском управлении.
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
    • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • Время, сроки и место поездки.
    • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Вслучае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждениетого, где и когда стороны лично встречались ранее.
    • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
    • Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Польши, - копию вида на жительство.

Консульский сбор составляет 35 евро для граждан России и Украины, 60 Евро для граждан Белорусии и других стран.

    Порядок получения виз с целью обучения в Польше аналогичен порядку получения виз для въезда по приглашению, только вместо приглашения предоставляется справка из школы или института.

    Визы с правом работы в Польше выдаются при предъявлении разрешения на выполнение работы иностранцем, выданное (подтверждённое) воеводой.
    Подробнее об этом читай в разделе "Работа в Польше".

    Туристические ваучеры отменены с 1 октября 2003 года.
    Теперь с ними работают только туристические фирмы. Частным лицам ваучеры на руки не выдаются.

    Польша в Шенгенскую зону войдёт 31 декабря 2007 года..

 Информация Консульского отдела Посольства Польши в Москве:
 
    Для получения польской визы обращайтесь в Консульский отдел Посольства Польши в Москве по адресу: ул. Климашкина, 4 (вход со стороны Б.Тишинского пер.). Работает ежедневно по будним дням с 9:00 до 13:00.
 
Телефоны:
    Круглосуточная справочная: (007-495) 231-16-00.

    231-15-51 - приемная Начальника Консульского отдела
    231-15-56 - визы, паспортные вопросы
    231-15-72 - визы
    231-15-73 - визы, вопросы гражданства и репатриации
    231-15-63 - вопросы Полонии
    231-15-59 - правовая информация и консульская забота
    231-15-60 - консульская забота
    231-15-61 - правовая информация, легализация и переводы документов

Информация 2015 года


Реклама: Накрутка голосов.
 Рейтинг@Mail.ru