Через Варшаву транзитом. Июль 2013

Варшаву мы посетили с дочкой 11 лет в июне 2013 года, это был для нас транзитный город, через который мы следовали в Чехию, а потом в Испанию. Детям особенно в Варшаве неинтересно, за исключением изучения истории и если они путешествую в группах. Но мы следовали в Испанию, поэтому для нас одного дня вполне хватило, чтобы осмотреться и прогуляться в центре. А моей дочке было интересно ознакомиться, хотя бы поверхностно с городом. Хочу отметить Старе Мясте, т.е. центр города.

Очень хорошо отреставрирован и очень много вкусных заведений, где можно по лакомиться от души. Остановились мы в отеле около аэропорта, так как нам пришлось экстренно остановиться в Варшаве, но не пожалели, потому что в центре все намного дороже и добираться до аэропорта 10 км. Попали мы в сезон дождей и как раз на следующий день после наводнения. Всю дорогу летела и боялась, что там творится что-то ужасное. Но нам повезло, все пошло на спад, а от наводнения почти не осталось и следа. Только накрапывал дождь были лужи.

В начале июня около +15. Говорят, что здесь можно хорошо пошопиться, но врать не буду, насчет этого мне сказать нечего, так как в планах не было. В общем, советую всем прибывающим ехать сразу в центр, посмотреть на часы, сфотографироваться на площади, перекусить. А мы еще встретили там шарманщика, который завлекал детей шарманкой.

© 2000-2023 Polska.ru

«О Польше по-русски»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика